четверг, 30 сентября 2010 г.

Вчера я дал Онлайн интервью Деловой Газете.

Оnline-интервью с Романом Козловым, генеральным директором ГК "ММС Юг" (продажа дополнительного автооборудования)

27.09.2010 00:00

29 сентября (среда) на dg-yug.ru пройдет интервью с Романом Козловым, генеральным директором компании "ММС Юг". Вопросы можно задавать прямо сейчас! Роман Козлов Родился в 1968 г. на Сахалине. В 1985 г. перехал на Кубань. Окончил Кубанский Государственный Университет. С 1993 г. работает в автомобильном бизнесе. С 1999 г. возглавляет группу компаний ММС-Юг. Увлекается экстремальными видами спорта, фотографией, музыкой и литературой.

Группа компаний ММС-Юг основана в 1999 г.Основным направлением деятельности является оптово-розничная продажа дополнительного оборудования и материалы для автомобилей (противоугонные системы, акустика, мультимедиа, шумовиброизоляция, системы парковки, различные автоаксессуары). До 2008 г. компания являлась безусловным лидеров в своем сегменте. В настоящий момент, преодолев последствия кризиса в автомобильной отрасли, группа компаний ММС-Юг готовится вернуть утраченные позиции.

Отвеченные вопросыБоксер
Выгодно продавать дополнительное автооборудование, нет в планах - продавать сами авто?

Отвечая на такой прямой вопрос хочется сказать что всегда выгодно заниматься любимым делом, которое тебе нравится. Я не раз думал о смене сферы деятельности, в том числе и открытии своего автосалона, но каждый раз я ловил себя на мысли что продажа дополнительной электроники и аксессуаров приносит больше эмоций. Нашими основными покупателями являются либо увлеченные люди, любящие современные дивайсы, либо молодежь. А они приносят большой поток позитивной энергии. Что же касается финансовой выгоды?.То если быть откровенным есть более высокодоходные отрасли и все мы о них знаем (финансы, нефть, связь, госслужба и т.д.) а торговля допоборудованием это в большей степени приятное хобби за финансовое вознаграждение.
Алик
Появилось ли что-нибудь новенькое и интересненькое, из систем сигнализаций? Как лучше защитить машину от угона?

На рынке противоугонных технологий в этом году произошла небольшая революция. Один из операторов рынка компания StarLine предложила совершенно новый продукт.Впервые в истории России производитель несет финансовую отвественость в случае угона автомобиля.Если на вашем автомобиле был установлен противоугонный комплекс "StarLine ПОБЕДИТ" Компания StarLine готова выплатить 50000 рублей в случае угона автомобиля. В противоугонный комплекс входит автосигнализация с двухсторонней связью и "Диалоговым" кодом защиты от кодграберов и сканеров, Безконтактный цифровой иммобилайзер,GPS/GSM блок определения местоположения автомобиля, Автономный GPS/GSM маяк и механическое противоугонное устройство "Гарант". Собственно говоря это и есть то самое лучшее что в настоящий момент есть на рынке.
rus
Какие автоаксессуары сейчас в моде? Что чаще всего покупают?

Чаще всего покупают Радар-Детекторы, Навигаторы, Автосигнализации с двухсторонней связь. Из последних модных и нужных новинок хотелось бы отметить GPS/GSM маяки и Видеорегистраторы.
Анаконда
Здрасьте! Как вы относитесь к тюнингу, не считаете ли вы это бесполезной тратой денег, вложить сотни тысяч в обычную десятку, когда проще купить иномарку? Может это болезнь? И в цене ли в крае "тюнингованные авто"?

Я уважаю творцов!Пусть даже это творец-тюнингист.Автомобильный тюнинг во всем мире двигает прогресс.Впрочем как и у нас.Вспомните ВАЗ 2114. Это же затюнингованая 99-я.А деньги они созданы для того что бы их тратить.Ну и в конце...у нас в стране не очень привыкли платить за творчество, поэтому "тюнинговое авто" можно продать только в узком кругу больших ценителей.
Анисимов
Добрый день, Роман. Люблю громкую музыку в авто, подумываю о том, чтобы установить в своей машине мощные колонки, но не вредно ли это7 не хотелось бы оглохнуть лет в 40?

Отвечу коротко. Мне 42. Слушаю громкую музыку с 12 лет. Водительскую комиссию прошел в прошлом месяце. Со слухом проблем не обнаружено. Хотя конечно я понимаю что все это индивидуально. И во всем надо знать меру. Особенно если это касается здоровья.Поколение пепси
Здравствуйте. А какими именно видами спорта вы занимаетесь? Вгонках участвуете?
В моей жизни было много экстремальных увлечений.Альпинизм,спелеология,лыжи,сноуборд,вело
спорт,виндсерфинг, авторалли. В авторалли я дослужился до КМС.Но несколько лет назад я получил серьезную травму и был вынужден долго восстанавливаться после операции.Хотя из экстремальной тусовки я не выпал.Спасло увлечение фотографией.
ГОри
А какое у вас авто? а первая машина какая была?

У меня BMW X5. Великолепный автомобиль для настоящего драйвера который часто выезжает за пределы города.Первой машиной была "Восмерка".
Маршал
Какие планы у компании? Не планируете ли расширяться? у вас есть филиалы в крае?

Мы отказались от идеи расширения через филиальную сеть.Современные информационные и логистические технологии позволяют реализовывать любые амбициозные проекты по расширению бизнеса без открытия дополнительных офисов.А по поводу расширения? Мы всегда готовы! Мы в тренде!Как только рынок будет к этому готов. Пока в стране идет "стагфляция" мы занимаемся перегруппировкой сил и оттачиваем новые стратегии.
Валера Кузнецов
Здравстуйте. Кризис сильно ударил по вашей компании? На чем стали особенно экономить автолюбители?

Автолюбители стали прежде всего экономить на своей "любви" к автомобилю. Меньше стали ухаживать за ним. Ремонтировать машины на более дешевых СТО .Покупать дубликаты а не оригиналы запчастей.Отказывать себе в развлечениях в автомобиле(Автозвук,Мультимедиа и т.д.).Многие стали надеяться на русское "авось" и отказались от защиты автомобиля от угона с помощь электронных и механических средств.Поэтому осенью 2008 года мы приняли решение о рестуктуризации бизнеса и переорентации на сегмент индивидуальных продаж.Персонал сократили в пять раз.Объемы в три.Прибыль всю направили на внедрение иновационных технологий..
М.М.
Добрый день! я владелец магазина автозапчастей в станице, в основном в продаже запчасти на отечественный транспорт, стоит ли закупать запчасти на иномарки, эффективно это будет в станице?подскажите как можно пропиарить магазин?

Мне сложно ответить на этот вопрос.Так как наша компания занимается продажами дополнительного оборудования и материалы(Автосигнализации,Автозвук,Мультимедиа,Шу
мовиброизоляция,Системы парковки и т.д.) Это не совсем запчасти.Но от себя лично могу сказать следующее. Начните с колодок,фильтров,масел, для популярных иномарок и организуйте работу по продаже остальным запчастям под заказ.Это перспективный бизнес.У многих иномарок купленных в 2007-2009 году сейчас заканчивается срок гарантии и они начнут приобретать запчасти в автомагазинах.
Сарай Обама
"Увлекается экстремальными видами спорта, фотографией..." Что подразумевается под "экстремальными видами", - дайвинг, альпинизм?.. И о фотографии - где-то ваши фото "выложены", можно посмотреть?

Черкешенка Гу
Что такое группа компаний ММС-Юг. Так громко звучит, а в реальности может быть маленький полуподвальный магазинчик...

Вы не далеки от истины.Большинство из нас привыкли представлять под словом группа большие корпорации с большим количеством сотрудников, офисов, заводов и "пароходов". Но когда вы приходите на концерт, вы с удивлением узнаете что группа может состоять и из двух,трех,четырех человек. И они тоже группа. Только это группа единомышлеников объединенных общей творческой идеей. Наша группа не является транснациональным проектом да и собственно говоря и федеральным тоже.Тем более в условиях когда продажи автомобилей в стране финансируются за счет государства (программа "Утилизации старых автомобилей") нашему бизнесу тяжело претендовать на большие финансовые результаты. До 2009 года в состав нашей компании входило три предприятия которые обеспечивали 150 автосалонов Северного Кавказа дополнительным оборудованием для автомобилей. В настоящий момент мы сохранили юридическую и матеральную базу. Оптимизировали затраты. Пересмотрели структуру клиентской базы. Все это позволило спасти бизнес от разорения в смутные времена Экономического кризиса. Наше настоящее, позволяет нам говорить о том что мы группа. Мы все сделали правильно и перед нами открываются новые перспективы.
Best car audio
Сотрудничаете ли вы с кем-то из крупных краснодарских автодилеров? Так, чтобы - если клиент захотел "навороченную" медийную аппаратуру в новую машину, то дилер обращался бы эксклюзивно к вам. И сохранял бы гарантийные обязательства перед клиентом...

Мы в течении десяти лет начиная с 1999 года активно развивались как компания основными клиентами которой являлись автомобильные салоны.Нашими клиентами являлись полторы сотни автосалонов Северного Кавказа. В процессе работы с "официалами" мы прошли все этапы: От "первой брачной ночи" когда мы за свои средства налаживали торговлю допоборудованием в новом автосалоне, до полного фиаско из-за отказа от "откатной" схемы продвижения товара.Мы всегда старались быть первыми, и мы первые отказались от полномаштабной работы с автодилерами. Причин несколько. Но самая главная это высокие риски и издержки при работе с российским авторитейлом.Мы сформулировали их для себя как принцип "NO-NO". Неплатежи,Отсрочка,Некомпетеность (Низкий профессионализм продавцов и установщиков) и ОТКАТ.(назовем культурно Бонус). Нам проще и выгоднее продавать то что нужно конечному потребителю а не то что принесет сверхприбыли автосалонам за счет некоего эксклюзива. Ну и к тому же работникам автосалонов все сложнее становится "обмануть" потребителя. Запугивание на предмет "Поставите мультмедиа не у нас , мы снимим вас с гарантии" действует уже не на всех. Многие уже прошли школу общения с нашими "добросовестными" автодилерами и не готовы переплачивать за плановое ТО 50-100 тысяч рублей за год гарантии.А тем более устанавливать на свой автомобиль автосигнализацию за 15-20 тысяч рублей которую он может купить за 2,5-3 тясячи. Да и многие просто стали внимательней читать условия гарантии и Российские законы. А в них черным по белому написано "Потребитель всегда прав".
Михаил К-к.
Вы же занимались ралли, - или я ошибаюсь? Почему ушли? Следите ли за соревнованиями, за кубанскими спортсменами? Ваши оценки происходящего в сегодняшнем кубанском автоспорте.

Кубанский автоспорт вырос!Жаль что я не могу продолжить свою спортивную карьеру по причине перенесенной операции на позвоночнике.Хотя я усиленно занимаюсь и надеюсь вернуться.Я продолжаю следить за соревнованиями, общаюсь с гонщиками и штурманами. Могу сказать одно. Результаты как зависили от таланта спортсмена так и зависят по прежнему. Просто изменились ставки.Новые дорогие машины.Новые молодые переспективные гонщики. Ждем результатов.Кубань всегда славилась своими достижениями в автоспорте.Ждем новых побед.
Алешка
Роман, на что никогда не стоит жалеть денег, когда имеешь машину, я имею в виду- дополнительное оборудование?

Никогда не жалейте на безопасности.Противоугонный комплекс всегда должен быть самый современный и соответствовать классу автомобиля. Глупо говорить. что купив Mersedes GL в России а тем более у нас на Юге надеятся на штатную сигнализацию или купить "противоугонку" за 1,5-2 тыячи рублей. Думайте как угонщик и это позволит вам не просто съэкономить на покупке нового авто но и сбережет ваши нервы. Не экономьте на комфорте.Если вы покупаете автомобиль в Отечественной сборки знайте что на Вас уже съэкономили. Например в топовой комплектации среднебюджетного седана абсолютно будет отсутствовать Шумовиброизоляция. Вы ее обязательно должны сделать. Иначе вы будете уставать за рулем от шума от дороги и в конце концов управление автомобилем вам будет приносить мало радости а одни расстройства. А вот на музыке если вы не меломан можно съэкономить. Радар детектор можно купить средней ценовой категории но известного брэнда.Потому что если вы купите дорогую модель в ней будет точно такая же начинка просто другой интерфейс оповещения (ЖК или матричный дисплей и т.д.)
Агранин
Краснодар перегружен машинами, пробки ужасные, если так пойдет и дальше, то ездить будет просто не возможно. Что делать, как бороться с этой проблемой? Может пора пересесть на велосипеды? ваши предложения

Я это делаю с большим удовольствием и достаточно часто.Думаю что это немного разгружает город.А если честно то мое мнение одно.Власть должна любить свой народ и заботиться о нем, как огородник заботиться об огороде. И если у нас огородники думают только как бы украсть с соседнего огорода толку будет мало. Нужны и новые Законы и новые Дороги и Новое сознание.
Масяня
Кто ваши клиенты - владельцы иномарок или российских авто? Бывают ли случаи, когда владельцы отечественных авто готовы раскошелится на дорогие игрушки для своих авто?

У нас есть разные покупатели. Но тенденция такая есть. Что чем автомобиль дешевле тем больше люди тратят на его доработку.
Алина
Роман,вы такой симпатичный. а вы женаты?)

Спасибо за комплимент.Нет, в настоящий момент я не женат.
Доброжелатель
Роман, чем вы живете,кроме бизнеса. Есть своя философия?

Я не отделяю бизнес от своей жизни.Мне повезло.Моя работа заключается в том что я дарю людям безопасность и комфорт.Но подарки эти конечно не бесплатны.Мы зарабатываем деньги.Но наши покупатели должны менять деньги не просто на товар, а на услуги которые мы оказываем.А чтобы оказывать высококачественные услуги мы всегда должны быть в курсе всего нового что происходит в сфере автобизнеса. Постоянное нахождение в потоке новой информации, вот моя философия. Но фильтровать информацию я научился не сразу. Это пришло с годами с определенным духовным опытом. Все во вселенной имеет свое начало и свой конец и все бесконечно одновременно. И для нас имеет значение только одно какой личный опыт мы вынесем сегодня и сейчас что мы получим. И как же я могу отделить свой бизнес от своей жизни. Тем более что я занимаюсь любимым делом. Дарю людям эмоции.Я бы не назвал это философией.Это скорее всего образ жизни.
КартошкаФри
вы будетет участвовать в Моби? что вы о нем вообще думаете?

Наша компания приняла решение не участвовать в этом году в выставке MOBI. Причина одна.Наш сегмент в настоящий момент находится не в самой лучшей форме. И мы видим для себя только одну задачу-Предложить конечному потребителю высококачественную продукцию по самой низкой цене.А участие в выставках и рекламных акциях это удорожание продукции.Ведь за наши затраты платит потребитель.
Дурень Ваня
Какой смысл в автосигнализации, если её можно вскрыть и за полчаса стырить все что можно из машины) вот так со мной на море и случилось, на платной стоянке)

Я очень сожалею по поводу случившегося с вами неприятного проишествия. Потеря любого имущества доставляет помимо материальных затрат еще и серьезную моральную травму. В такие минуты чувствуешь себя униженным и оскорбленным. Советы в таких ситуациях давать не хочется.Но хотелось бы посоветовать следить за современными тенденциями в области противоугонных технологий.Современные кодграберы позволяют вскрыть любую сигнализацию без кода "DIALOG".Более подробную информацию вы можете получить на нашем сайте www.b12v.ru или пишите мне на электронный адрес roman@b12v.ru
Антон,
anton_mv83atcharmail.ru
Роман, Вас когда-нибудь предавали в бизнесе или в жизни? А вы кого-нибудь? Как бороться с предателями?

Ложь и предательство так же как и честность и преданность являются составляющими любого социального проекта. И не важно бизнес это или семья, дружба или война. Везде присутствуют эти явление.Меня предавали и в бизнесе и в жизни. Возможно кого то обидел и я.Вопрос как на это посмотреть.Каждое предательство со стороны близкого человека (а многие сотрудники для меня становились близкими людьми) я воспринимаю как положительный опыт. Прежде всего это опыт психологический и во вторых воспитательный.А с предателями бороться не надо их надо просто видеть и чувствовать и никогда не идти на компромиссы с самим собой и вовремя принимать правильные решения.О.
Мороз
Как вы относитесь к отставке Лужкова?

"Бояре дерутся -у холопов чубы трещат"
Константин Саитович
Добрый вечер. Приходилось ли вам давать взятки в госорганы? Как у вас обстоят отношения вообще с краевыми властями?

Это сейчас популярная, модная тема.Она мне напоминает "А кем ты был пр Коммунистах?".Я думаю ответ вы знаете сами.Весь крупный бизнес в России платит "Социальную" ренту в виде покупки Яиц "Феберже" или финансирование Чукотки. Весь средний и малый бизнес "отмазывается" от криминального и Государственного рэкета. А способ "отмазки" каждый вибирает сам. Мы например до 2009 года были членами "Ассоциации предприятий торговли и обслуживания транспортных средств Краснодарского края" (АПТОК).Мы платили членские взносы и это формально избавляло нас от наездов и поборов. Кроме этого мы старались всегда вести бизнес честно и открыто, в рамках действующего законодательства Российской федерации. Наш бизнес не связан с госзаказами. От "Откатной" схемы продажи товара в автосалоны мы отказались. Современные риалии позволяют предприятию среднего и малого бизнеса работать на упрощенной схеме налогообложения и на ЕНВД. Все остальное это продавать высококачественный товар и любить своих покупателей как самих себя. А власти Краснодарского края мы очень уважаем и оцениваем их активность!
Собачий абзац
Роман,вы говорили,что не выпали из экстремальной тусовки. А вы пробовали себя в дрэг-рейсинге? посещаете ли соревнования на турбодроме?
спасибо за ответ.

Нет к сожалению пока я не в теме.Есть над чем задуматься...))